八德警春節交通宣導 行人發光護手環秒被搶光

農曆春節連續假期將近,民眾紛紛湧進各傳統市場、大型賣(商)場採買年貨,八德分局16日10時許也特別在大湳市場舉辦「開車不喝酒,喝酒不開車」的交通安全宣導活動,為強化宣導嚴禁酒後駕車規定,警方也特別製作印有「醉不上道 回家首要」標語的「發光手環」發放給現場參與的民眾,希望民眾能時時警惕並互相提醒心愛的家人。

此次宣導品「發光手環」相當實用,除了明顯閃光標示,手環上也可註明連絡資訊,讓年長者能安心找到回家的路,民眾索取相當踴躍,現場氣氛也非常熱鬧。

農曆春節期間民眾全家出遊、訪友餐宴多,難免會喝了些酒,酒精會使人亢奮,並使駕駛人對車速、距離、道路狀況的判斷力相對減弱,進而發生交通事故,可能會波及其他無辜的用路人車,希望民眾養成「開車不喝酒、喝酒不開車」的良好習慣,時時警惕自己,秉持愛惜自我、尊重他人生命的理念,預防各項危安事故,「醉不上道 回家首要」。

另警方持續將針對酒後駕車、闖紅燈等違規行為,加強執法取締,以維持民眾行車順暢,預防交通事故,提升為民服務效能,讓民眾交通順暢,歡度快樂平安的春節假期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s