大膽竊嫌三進三出檳榔攤 警調閱監視器終而查獲

張姓犯嫌於日前深夜潛入楊梅區中山北路一段的檳榔攤,一進門便熟練以掃把將監視器鏡頭移開,並以推車將竊得財物沿街推回遠在1.5公里遠的家中,前後三次長達4個多小時的行竊過程,警方獲報後調閱店內監視器,並根據張嫌穿著特徵沿路調閱監視器,終於找到住處,張嫌眼見紙包不住火只好認栽坦承。

楊梅分局草湳派出所警員吳承航獲報,轄區中山北路一段檳榔攤遭竊,員警到場後陳姓老闆直呼竊賊沒天良,除將店內值錢小冰箱、暖爐、鋁梯等財物竊走外,更將店內手推車及監視器頭A走,讓報案人氣得要死,員警調閱店內監視器發現,竊嫌於前一天凌晨推著推車步行到檳榔攤後方,發現外門沒上鎖便潛入查看,入內後發現監視器正在攝影,張嫌便以掃把將鏡頭推開避免行竊過程曝光露餡。

因張嫌未使用交通工具行竊,檳榔攤附近住戶又沒人認得張嫌,員警只好土法煉鋼,沿路調閱張嫌行竊離開路線,繼而不捨終於在離檳榔攤約1.5公里的民宅找到張嫌下落,張嫌見警察找上門來頓時嚇了一跳,但眼見紙包不住火也只好坦承認栽,辯稱因一時貪念下手行竊,並帶員警帶家中後門取贓,尋回報案人遭竊的冰箱等物,並通知失主取回贓物,讓報案人感到窩心直呼員警好棒。

楊梅分局分局長林信雄表示,加強重要節日的治安平穩、交通順暢及民眾安全是警方安全維護工作的三大主軸,過年期間治安不打烊,員警打擊犯罪不手軟,更無假期之分,確保民眾安居樂業、平安過年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s