視察春節大眾運輸疏運情形 感謝假期執勤人員

桃園市長鄭文燦(23日)下午視察桃園火車站、中壢火車站、高鐵桃園站及桃園捷運春節疏運狀況,並前往桃園站前商圈、中壢六和商圈發放春聯及福袋。鄭市長說,今天小年夜返鄉人潮眾多,依照往年經驗大眾運輸工具將會滿載,今日前來視察旅客疏運狀況,並慰問春節期間值勤人員。鄭市長也呼籲國人及工作同仁加強武漢肺炎防疫工作,避免產生防疫漏洞。

桃園捷運總經理蒲鶴章表示,依去(108)年春節疏運情況預估,今年疏運旅客將達每日17萬人次,為因應春節期間載運量大幅增加,桃捷公司規劃兩階段延長營運時間,包括除夕前2日(1月22至23日)及收假期間4日(1月28至31日),晚間11點後往台北每日加開6趟,往中壢每日加開4趟車次,並延長營運加班車至次日凌晨1點於機場發出末班車;1月28日(初四)為高鐵公司北上旅客運量最高峰,當日桃園捷運將延後收班並加開深夜列車3班次,加強春節期間旅客疏運機制。

蒲總經理也說,為防堵武漢肺炎,機場捷運列車已全面開啟電聯車空調換氣系統加強換氣,及加強直達車空調出風口電漿殺菌模組,在車站部分,已完成車站及車廂消毒、站務人員也全面配戴口罩執勤,並加強旅客宣導,也備妥口罩及酒精等防疫物資,並與機場公司建立line防疫群組,隨時掌握疫情最新資訊。

稍早鄭市長在視察台鐵桃園站時表示,桃園站及中壢站未來是三鐵共構,中壢站已開工並重整動線,桃園站將開挖站前廣場規劃為新車站,請交通局與台鐵做好協調,讓行車及人行動線更順暢。

鄭市長視察高鐵桃園站時表示,春節期間為出國和回國的高峰期,旅客載運量大幅增加,尤其高鐵桃園站為出入境旅客轉乘點,也有機場捷運連結機場,運量很高,希望將來把高鐵連結的捷運系統做的更好。

今日包括立法委員當選人黃世杰、市議員徐景文、彭俊豪、市府警察局長陳國進、交通局長劉慶豐、桃園區長陳玉明、中壢區公所主秘施永恭、桃園捷運公司總經理蒲鶴章、台鐵桃園站長邱邦祺、高鐵桃園站副站長楊育權等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s