警助獨居跌倒婦 傾聽關懷掃寂寞

一名獨居楊姓婦人,26日不慎在家跌倒不起,僅能伸手用身邊的電話報警求援,楊梅分局永安派出所在接獲報案後,立即前往婦人家中協助,並幫忙聯繫社工。

楊梅分局永安派出所接獲楊姓婦人報案,說自己在客廳跌倒不起,需警協助,警員張宸嘉接獲報案後趕往該住處,發現楊婦仍身倒在地上起不來,並立即將其抱扶起並移至椅上休息。

楊婦緩和一下情緒後,才向同仁傾訴自身的孤單、家人都不在身邊、跌倒了也沒有人知道、認為沒有人關心自己等內心苦楚,同仁握著婦人的手、拍拍她的肩說道其實有很多人都關心著您,要把心放開懷點,楊婦對於員警的及時救助及暖心關懷,甚表感激!

楊梅分局長林信雄表示,民眾平時應多掌握家中長者生活起居狀況,並向當地社服機關詢問相關扶助,有空也要回家陪陪家人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s