初五開工收垃圾 鄭文燦慰勞楊梅區清潔中隊

農曆正月初五,是傳統上新春假期結束開工的日子,桃園市政府清潔隊員29日提早收假開工收運民眾初一到初四所累積的垃圾,鄭文燦市長一早便前往楊梅區清潔中隊,除了給清潔隊員加油打氣以外,也頒發加菜金及發送新春福袋,以慰勞全市2,600多名清潔隊員於春節前後加班清運垃圾的辛苦,並感謝隊員犧牲假期,維護市容環境。此外,因應中國大陸武漢肺炎疫情,鄭市長也請環保局提供口罩供隊員們收運垃圾時配戴,擴大防疫層面,落實防疫作為。

鄭文燦市長表示,今天雖然是傳統上新春假期結束開工的日子,但是其實大部分的民眾都還是在放春節連假,清潔隊員為了桃園市的市容環境提前開工,但是其實在初一至初四年節假期間,仍有安排清隊員執行市容維護、觀光區環境清潔、垃圾清運、市區道路清掃以及環境清潔稽查等業務,各區犧牲假期值勤的隊員也超過400人次。當民眾團聚歡慶春節時,仍有許多清潔隊員默默付出,讓新春的桃園市容也能乾淨美麗。

為了慰勞清潔隊員的辛勞,鄭文燦市長今天也頒贈加菜金與新春福袋與所有的清潔隊員,獎勵清潔隊員的辛勞。經過4天的假期後,今天清運的垃圾量預估將超出平常量兩到三倍,垃圾車都提早滿載,要比平常多跑幾趟才能完成清運。因此清潔隊員的工作量也將倍增,鄭市長也特別提醒所有的清潔隊員,今日垃圾量暴增,隊員負荷也會加重,請所有隊員務必注意自身及民眾的安全。

環保局長呂理德強調,清潔隊員工作辛勞,有目共睹,因此許多民眾在初五開工這天,都會習慣性的致贈清潔隊員紅包以感謝清潔隊員的辛勞,但是桃園市的清潔隊員「只收垃圾,不收紅包」,請民眾以微笑或是一聲謝謝代替紅包,就是鼓勵清潔隊員最好的方式。

環保局表示,今天各區中隊將自上午9點起清運一趟至收完為止,但是民眾累積了4天的垃圾量相當可觀,因此無法預估垃圾車到達的時間,請民眾耐心等待並注意垃圾車撥放的音樂或可下載桃園市垃圾車即時動態APP,隨時掌握垃圾車最新動態,自1月30日起全市垃圾清運及資源回收勤務都會恢復正常運作。各區詳細垃圾清運時間,可至桃園市政府環境保護局官網(http://www.tydep.gov.tw)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s