嚴格監督不放水 新任總召林政賢:扮好稱職在野黨角色

國民黨團新任總召林政賢(右)卸任總召梁為超(左)交接,由兼任國民黨桃園市黨部主委、議長邱奕勝(中)監交。圖/國民黨團提供

桃園市議會中國國民黨團新卸任總召交接典禮,30日在開春上班日舉行,新任黨團總召林政賢期許做一個嚴格監督不放水的稱職在野黨,對於市政建設發展及市民福祉有益之事允諾將全力支持。兼任國民黨桃園市黨部主委的議長邱奕勝也希望桃園市長鄭文燦不分黨派,配合桃園市所有朝野8名立委爭取中央補助,讓桃園財政一路發。

國民黨團總召及幹部交接典禮,在桃園市議會一樓禮堂舉行,由於是春假剛結束的第一天上班日,依照往例當天也要舉辦新春團拜,但為防範武漢肺炎疫情,市議會決定取消,交接儀式也以簡單隆重方式進行。

議長邱奕勝在致詞時,恭賀新任總召林政賢並肯定他在市民認同度及議會的人緣都非常好,能被各黨各派議員接受。邱議長說,大選已經結束,面對新的一年,桃園要持續進步,他要求鄭市長帶領的市府團隊,要把防疫工作做好,也要將捷運藍線延伸、綠線施工、棕線開闢等工程持續建設,期許鄭市長不分黨派,配合桃園市區域及不分區共8席立委,爭取中央補助款,讓桃園的財政一路發。

國民黨團新任總召林政賢(右二)、副召集人詹江村(右一)、陳瑛(左三)、李柏坊(左二)、執行長徐玉樹(左一)與議長邱奕勝(右三)合影。圖/國民黨團提供

新任總召林政賢公布黨團幹部名單,包括副召集人詹江村、陳瑛、李柏坊,執行長徐玉樹。他表示,擔任國民黨團總召集人,深覺責任重大,要展現「嚴格監督不放水」的氣魄,扮好一個稱職的在野黨的角色,但只要對桃園市政建設發展及市民福祉有助益,黨團一定鼓勵支持,作一個忠誠反對黨。林政賢也希望擔負起老世代與新世代溝通的橋梁,積極傳承青壯世代的議員,培養造就國民黨的菁英,成為中央或地方選舉可戰人才。

卸任總召梁為超感謝過去一年黨團幹部鼎力協助,讓議會運作順暢,新任總召林政賢是優質議員,相信國民黨團在他的帶領之下,未來會重視地方需要、反應即時民意、共創府會和諧及未來桃園的建設發展。

桃園市長鄭文燦指出,他會依照邱議長建議,邀集桃園市所有立委安排市政說明,希望能在中央各部會幫忙桃園爭取更多的建設、計畫及財政的挹注,他認為,中央一般補助款加上統籌分配稅款少於台南市88億元,對桃園財政是不公平的,今年桃園航空城、捷運、亞洲矽谷等三大旗艦建設計畫,也將持續推動。黨團總召交接典禮,出席人員除了國民黨團幹部、議員外,還有桃園市政府各局處長及市府所屬公司主管、無黨籍總召李家與、民進黨團總召呂林小鳳、國民黨市黨部書記長李祐銘等多人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s