桃園燈會在平鎮 交通管制報給你知

一年一度的2020桃園燈會又來啦,自109年1月31日起至2月12日為期13天,在平鎮新勢公園、老街溪河岸公園及中壢光明公園盛大展開,屆時將有大量觀光人車湧入,平鎮警分局為求活動圓滿順利,特別配合主辦單位規劃相關交通管制勤務,請參觀民眾多加注意。

平鎮警分局分局長李建民表示,2020桃園燈會「光之桃花源」活動,平鎮新勢公園及老街溪河岸公園展區,分別以「飛天曙(鼠)光」及「銀河曙(鼠)光」為主題,象徵「桃園航空城、國門之都」與世界接軌的意境及老街溪的整治成果,除此之外,主辦單位還精心安排許多精彩節目,讓前來參與燈會的所有民眾,都能感受佳節的繽紛熱鬧,沉浸在光之桃花源之中。為求燈會活動盡善盡美,分局各單位執勤人員將落實各項交通疏導管制勤務及為民服務工作。

2020桃園燈會平鎮展區位在平鎮新勢公園及老街溪河岸公園,自行開車前往的民眾,可行駛國道1號下內壢交流道後左轉台1線,再右轉泰豐輪胎停車場,搭乘紅線接駁車;行駛國道1號的民眾,下新屋交流道左轉台1線後,右轉七和路,將車輛停放在六和停車場,再搭乘綠線接駁車。另警方也呼籲民眾盡量搭乘大眾運輸工具前往會場,避免車潮雍塞。

另平鎮警分局也會在新勢公園周遭管制路邊停車,建立安全行人走廊,配合主辦單位引導騎乘機車前往之民眾,至中壢國中及新勢國小的機車停車場停放;除此之外,康樂路單側人行道也有開放機車停放,亦請民眾多加利用。周邊除設有活動會場指示牌外,平鎮警分局也將派遣員警協助交通疏導,並在會場設立機動派出所,協助維護秩序、通報及為民服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s