盛情難卻化做愛心 桃園清潔隊捐民眾開工紅包

收到民眾盛情難卻無從退還的紅包統一交由政風室辦理拒收饋贈登錄事宜

農曆年節假期即將結束,春節期間產生的垃圾,桃園市政府環境清潔稽查大隊為加強服務市民,提前收假開始清運垃圾;「只收垃圾,不收紅包」環保局一直以來利用各種方式宣導,請民眾在過年期間不必送禮、送紅包給清潔隊員,只要說聲謝謝就是最好的肯定。但仍有熱情民眾,為了對清潔隊員一整年的辛苦表達謝意,往往塞了紅包後隨即離開,讓處於忙碌中收運垃圾的清潔隊員們無法即時歸還。

環境清潔稽查大隊表示,收到民眾盛情難卻無從退還的紅包、禮品依規定統一交由政風室,辦理拒收饋贈登錄事宜,今年共收到紅包15萬4千餘元,將鄉親們的好意全數化作愛心捐給桃園市政府社會救助金專戶,集結眾人的心意,把紅包變成大愛,讓資源用在需要幫助的弱勢族群身上。

環保局長呂理德表示,桃園市為人口成長率最高的都市,市政府維護環境清潔的工作量自然更為加重,由衷感謝所有清潔隊員們一年來的辛勞!收取家戶垃圾,是清潔隊員應做的事,婉謝紅包才是王道,市容整潔無假期,不因農曆春節而停止整頓環境,鼓勵大家一起做好垃圾分類與限塑減用一次性餐具,你我都可隨時做環保,共創潔淨美好的桃花源。

桃園市政府環境清潔稽查大隊為加強服務市民,提前收假開始清運垃圾

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s