因應年後存款需求大 楊梅警強化存提款安全

楊梅分局因應民間資金回存銀行,春節開工後仍持續編排警力執行安全守望勤務,守護民眾提領、存款安全。

因年後民眾存款需求量大,民眾大多仍沈浸在過年歡樂的氣氛,往往防備心鬆懈,楊梅分局根據過去執行加強重要節日安全維護工作20年之大數據分析,民眾在提領鉅款時常會多加防備,甚至申請警察護鈔服務,但派出所卻很少收到有鉅額存款需求而向派出所申請護鈔服務的案件,很明顯民眾在存款方面防備心較弱。

為避免民眾因疏於防備而讓歹徒有機可乘,楊梅分局遂在新屋農會一早開門即安排警力前往守望,並請新屋農會高榮辦事處主任協助注意可疑人車,亦請主任注意若往年有大筆存款記錄的民眾,可先致電提醒派出所也有提供存款的護鈔服務,擴大派出所的服務範圍。

楊梅分局長林信雄指出,春節過後,民眾紅包、商家年節盈收開始回存銀行,各行業陸續開工,仍有持續提、存款情形,如有大筆現金存、提款需求,可向警察機關申請免費護鈔服務,或請金融機構協助代為聯繫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s