天寒男倒路旁 暖警協助揹返家

八德分局高明派出所於日前15時許,在寒流來襲的天氣裡,接獲民眾報案在東泰街往廣福路方向附近有民眾路倒,巡邏員警胡致維、莊博昇立刻前往了解,警方到達現場周邊不斷尋找,在路口轉角處發現一名男子倒臥在地上,員警立即上前關心,先將該男子扶置路旁,確認其身體並無大礙後詢問其身份,

原來該男子是住在附近的陳姓民眾(67年次),表示自己酒喝多了,不知為何醉倒在路邊,於是員警先試圖協助陳民站立,但陳民因天寒且倒臥在地過久,表示其四肢僵麻無法行走,員警擔憂陳民安危,於是主動揹起陳民協助返家,將陳民交給其姐姐照顧,返家後叮嚀陳民以及家人,近日天氣寒冷,飲酒需注意自身身體狀況且儘量避免單獨外出,並隨時注意保暖及身體状況,以免發生意外。

八德分局呼籲如遇見民眾路倒需協助情事,可撥打110或當地派出所電話,警方會立即派員處理,也可至路倒民眾周邊擺置明顯物品做警示,避免其發生意外或遭其他車輛碰撞等憾事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s