視察武漢肺炎口罩供應 全力配合讓防疫物資有效運用

桃園市長鄭文燦(31)日上午前往屈臣氏縣府門市店,視察因應武漢肺炎疫情的口罩供應情形。鄭市長表示,因應中國武漢肺炎防疫需求,口罩由全國統一配送至各大便利商店、全聯社、屈臣氏及連鎖藥局等店家,每人限購3片,每片8元,自2月1日起也將降價為每片6元。今日視察屈臣氏縣府門市店販購情形,每家店配額2,000片口罩,通常很快就銷售一空,未來仍可持續加強調配速度,桃園境內口罩生產工廠也加緊趕工中,期盼能滿足市民購買需求,避免造成民眾心理恐慌,達到更有效的防疫效果。

鄭市長指出,中國武漢肺炎疫情對台灣經濟及各產業影響甚鉅,包括旅遊業等受影響的業者,因應疫情擴散之應變,應事先研擬完善的旅遊業紓困方案;目前中央對確診病患採取集中隔離政策,針對自主隔離者也建議應落實補償機制,保障自主隔離者權益;若疫情擴散至停班、停課情形,也應建立補償標準,避免學校隱匿疫情。

談到學校防疫工作,鄭市長說,中央並未嚴格規定每人一定都要戴口罩,桃園則已要求各級學校師生進入校園前,需自主量額溫,使用酒精消毒等,也鼓勵慢性病人等免疫力較低的人戴上口罩,並請教育局調查口罩需求數量,交由衛生局統一協助購置,共同做好防疫工作。

最後,鄭市長也表示,中國武漢肺炎防疫工作由中央統籌、地方配合,桃園會全力配合中央防疫規定,讓疫情資訊透明化,讓防疫物資更有效運用,期勉全民共同做好防疫工作,守護台灣人民健康。包括市議員陳美梅、市府經發局長郭裕信、法務局長周春櫻、新聞處長詹賀舜、衛生局副局長陳麗娟、法務局主任消保官邱玉霞均一同出席視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s