桃園燈會開幕璀璨登場 老街溪沿岸3大燈區亮麗

桃園市長鄭文燦31日晚前往平鎮區新勢公園及中壢區光明公園,出席「2020桃園燈會開幕儀式」時表示,2020桃園燈會於今日正式開燈,在平鎮新勢公園沿老街溪畔,至中壢光明公園盛大舉行,至2月12日止,活動為期13天,並以「光之桃花源」為主題,設計3大燈區,包括平鎮新勢公園「飛天曙光燈區」、中壢光明公園「大地曙光燈區」及老街溪河岸公園的「銀河曙光燈區」,共有超過40組以上的特色燈組,將全長約2公里的老街溪水岸光環境設置得璀璨亮麗。鄭市長並感謝市民朋友在寒冷的天氣中,一同齊聚享受幸福、溫暖的燈會氣氛,讓桃園燈會展現出桃園的文化魅力及建設腳步。

鄭文燦說明,2020桃園燈會以「光之桃花源」為主題,有7大創新特色,包括首創燈會專屬樂團「曙光樂團」及專屬主題曲「曙光」;全台最大屏幕光雕秀,面積達500平方公尺的屏幕,將演出桃園燈會專屬動畫及聲光特效的光之飛航秀;以及打造全台面積最大的燈飾迷宮「光之迷宮」;今年桃園燈會還有全台最多3D浮空投影秀,運用森林樹木及3D立體浮空技術,打造夜晚「光之森林」光雕美景。

市府在光明公園設置了上萬朵的LED七彩玫瑰花燈,白天是純白玫瑰花海,夜間則轉換為「大地花毯秀」;另外,燈會現場還有2大表演秀也是桃園獨有,第1個是由法國機械巨獸馬戲團團隊,於每天晚間7點、8點、9點上演「光之巨龍秀」,第2個則是由去年臺灣燈會夜光踩街團隊為桃園燈會量身打造的夜光踩街「老鼠娶親」,活動精彩可期,歡迎市民朋友踴躍參加。

鄭文燦也針對武漢肺炎防疫工作表示,原則上燈會執勤人員都會配戴口罩,與會民眾則依自身需求決定是否配戴,但在燈會入口處須配合防疫工作進行手部清潔消毒。另外,活動現場亦設有防疫工作站,工作人員可協助民眾量測耳溫,為市民朋友的健康安全把關。

市議會議長邱奕勝表示,感謝市府團隊在有限經費下,於老街溪沿岸舉辦盛大的燈會活動,並將科技與傳統結合,再加上河岸景觀,相信無論是在白天或是夜晚,都會非常有看頭。邱議長也感謝眾多鄉親踴躍參與今晚的開燈儀式,以及鄭市長發揮智慧與巧思,把燈會移到老街溪沿岸舉辦,市民朋友不只可欣賞燈會光景之美,也能夠達到運動休閒的目的,更可以一覽桃園近年清整河岸景觀的具體成果,議會團隊與市府團隊一同恭賀市民朋友新年快樂,好運鼠不盡,元宵佳節愉快。

更多訊息及周邊景點資訊可以上2020桃園燈會官網(網址:https://lanternfestival.tycg.gov.tw/)查詢;今晚包括立法委員呂玉玲、市議會議長邱奕勝、市議員徐景文、梁為超、黃婉如、黃敬平、楊家俍、劉安祺、劉曾玉春、謝美英、市府副市長游建華、祕書長黃治峯、觀旅局長楊勝評、客家局長何明光、衛生局長王文彥、警察局長陳國進、風管處長廖育儀、平鎮區長鄭詩鈿、中壢區長吳宏國等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s