楊梅.龍潭慶元宵 2月5日至9日熱鬧登場

桃園市政府3日舉行聯合記者會,由市長鄭文燦、祕書長黃治峯、市議員李家興、涂權吉、客家局長何明光及龍潭區長胡星輝、楊梅區長羅國裕等貴賓進行啟動儀式,宣告楊梅及龍潭兩地已有百年歷史的「靚靚楊梅慶元宵」及「龍潭迎古董接財神」活動,將自2月5日至9日熱鬧登場!

楊梅地區每逢元宵時節「初九南巡進香、初十二花燈迎媽祖遶境」的傳統已流傳近百年,加上該區甫獲2020交通部認證為臺灣經典/山城小鎮,故今年元宵節特別打造「金錢鼠布丸」主燈,祈求鼠年財源滾滾,金錢數不完。系列活動將由2月5日下午錫福宮媽祖進香回鑾遶境熱鬧展開,2月5日、6日晚間在楊梅南北區進行花燈宣傳遶境,2月7日有絢麗吸睛的花燈踩街競賽,由楊梅各里組隊參加,並邀請宮廟及去年得獎團體一同演出。

2月8日舉辦超強卡司的元宵晚會,邀請國民天團新寶島康樂隊陳昇、R&B新星Julia吳卓源、全民女神朱俐靜、百萬衛冕小王子許富凱等,當天還有特色市集及摸彩活動,精彩演出不可錯過,歡迎民眾前來觀賞同樂,更多詳情請至「2020靚靚楊梅慶元宵」臉書粉絲專頁查詢。

另,龍潭地區一年一度的「迎古董接財神」活動亦將於2月8日至9日盛大登場!「龍元宮迎財神」與「龍潭迎古董」相結合,成為龍潭在地特色活動,是桃園最熱鬧的慶典之一。2月8日上午在龍元宮舉辦千人擲筶比賽,總獎金高達15萬元;同日還有結合龍元宮五穀爺出巡的「接財神」、「迎母金補財庫」等活動。

2月9日則有「迎古董嘉年華」,從3歲幼兒到80歲長者都組隊踴躍參與,今年「迎古董嘉年華」分為古董組(客語「古董」有「滑稽、揶揄」之意)及創意組二組競賽,隊伍將從龍潭運動公園出發步行至龍元宮,沿街分送新年祝福。

古董組有以姓氏諧音取笑對方的「釣蛤蟆」、「好鬥牛」等主題,重現日本時代上、下街居民相互揶揄的熱鬧光景;創意組則有㓾豬公迎財神、鐵扇鬥孫猴、以及新年氣息滿滿的歡喜豐收接財神等精彩內容,各隊伍裝扮爭奇鬥艷、卯足全力練習,以爭取冠軍寶座。晚間更有猜燈謎、晚會表演及摸彩,更多詳情請至「2020龍潭迎古董接財神」臉書粉絲專頁查詢,或電洽(03)4793070轉2309。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s