戀戀魯冰花 2/15-3/8大北坑登場

桃園市政府客家事務局與農業局共同主辦之「2020戀戀魯冰花」,4日於大北坑休閒農業區舉辦記者會,由客家委員會副主委范佐銘、行政院農業委員會水土保持局台北分局副局長洪繼懋、桃園市游建華副市長及貴賓進行魯冰花播種儀式,並結合敬天感恩舞蹈,表達對土地的尊敬及感謝。活動將於2月15日至3月8日亮麗登場,邀請遊客攜家帶眷漫遊大北坑,親臨感受茶園、魯冰花、客家文化及茶鄉之美。

游副市長表示,每年的二月至三月間,金黃色的魯冰花在茶樹間綻放,因凋謝後奉獻大地提供最好的養分,如同客家母親對家庭的奉獻與傳承,故又被視為「客家母親花」。為讓更多民眾了解魯冰花所代表意涵,市府今年特別邀請龍潭創作才女,入圍金曲獎最佳客語專輯的客家歌手—葉鈺渟,創作活動主題曲《妳係魯冰花》,以朗朗上口的歌詞將感恩惜福的客家精神傳達出去。

客委會范副主委表示,桃園市政府於大北坑休閒農業區辦理戀戀魯冰花活動,藉由活動的舉辦,邀請全國民眾一同來賞花,並將傳統的客庄文化永續利用的價值觀念發揚光大,推廣永續、循環利用的精神。

除了賞花,本次活動以「孕育」作為主軸,將魯冰花孕育茶樹的母親精神,融合天地人文景緻及國寶級客籍文學家鍾肇政客語詩詞,將母親溫柔的叮嚀與默默付出成就子女之光彩,為活動打造五處文學地景裝置藝術,讓到訪旅客從金黃花海中尋訪裝置藝術,觀賞茶園、花海、遠山,感受有如母親般的療癒能量,體驗與自然共生,回歸自然樸實的客庄風貌。

而位於龍潭的大北坑休閒農業區,擁有豐富的自然生態、歷史人文建築及藝術磚牆,是以客庄作為主題之休閒農業區。今年的「戀戀魯冰花」活動除了有賞花區、音樂饗宴,更結合大北坑休閒農業區舉辦多元的農事體驗、小旅行、小農市集及茶席體驗等精彩活動,其中農事體驗及小旅行,現正開放網路報名中!歡迎大家呼朋引伴一起來龍潭喝茶、賞花、聽音樂,感受花靚與茶香,體驗客庄休閒農業區慢食、慢遊的樸實慢活美學。

詳情請至2020戀戀魯冰花活動官網(http://hakkadata.tycg.gov.tw/eventWeb/2020lupinus/index.aspx)查詢,也可至臉書搜尋「大北坑休閒農業區-戀戀魯冰花」追蹤活動最新消息喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s