失智翁臉部掛彩進派出所尋人 暖警協助包紮送返家

桃園市大園區一名74歲的林姓老翁,5日清晨走進埔心派出所說要找朋友,但因他有失智情形言語表達不清,值班員警見他額頭上有傷口,先協助包紮止血,並依據老翁的隻字片語詢問當地里長,得知老翁住處後將他護送返家。

大園警分局埔心派出所所長汪冠宇表示,林姓老翁於5日清晨走進派出所,對值班員警說要找朋友,但他有失智及重聽情形,雙方溝通上有困難,警員李國華見老翁不停顫抖,且額頭上有些微擦傷正在流血,便先協助包紮並提供熱茶讓他暖暖身體。

經過一番溝通後,員警只勉強聽出老翁的名字,以及住在埔心里28鄰等線索,警員蘇瑞麟以戶役政系統查詢,但查出老翁的戶籍在新北市,員警只好載著他在埔心里內挨家挨戶詢問,但繞了半個小時都找不到其住處。

員警無計可施之下,帶著老翁前去詢問埔心里長,里長也表示沒見過他,於是詢問老翁記不記得鄰長的名字。老翁隨即說出鄰長的綽號,里長一聽就知道是埔心里19鄰的鄰長,員警便載著老翁前去詢問鄰長,幾經波折後總算得知老翁的住處,將他護送返家。

老翁兒子正準備出門時,就看到員警帶著父親出現在門口,令他相當訝異,經員警說明後才得知父親是趁著家人熟睡時偷跑出門,所幸有員警的熱心幫忙,才讓父親得以平安返家,感謝警方的協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s