第一屆台灣新太空產業博覽會 2/9日中央大學登場

為鼓勵台灣太空產業發展、加強產學交流,由中央大學與台灣太空產業發展協會共同主辦的「第一屆台灣新太空產業博覽會」本週日(2/9)將在中央大學依仁堂盛大登場,全程免費對外開放。歡迎有興趣的民眾、廠商、媒體參加,以了解我國未來民間太空科技發展。

中央大學太空科學與科技研究中心表示,新太空產業所推動的衛星網路、發射、地球觀測、地面追蹤整測設備等太空科技已經成為近年國際發展重點。SpaceX等廠商預計在未來十年發射超過三萬顆提供無線網路服務的衛星群、投資銀行摩根士丹利估計目前價值3500億美金的國際太空產業未來二十年可增加到超過一兆美金,太空科技亦是我國近年注重的航太國防科技發展重點。

本次博覽會也邀請提供衛星發射服務的國際廠商維珍軌道公司(Virgin Orbit)及台灣本土的發射廠商晉陞太空科技股份有限公司(TiSPACE)介紹發射科技、服務與發展。為國內太空科技產業及有提供相關服務、需求的學術及政府單位提供交流、展示機會,歡迎民眾把握良機參觀。詳細資訊,請參考第一屆台灣新太空產業博覽會網站:http://www.ss.ncu.edu.tw/~newspace/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s