署長視察桃警勤務防疫 呼籲民眾共同鞏固防疫戰線

近日全球「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情日趨嚴重,5日上午警政署署長陳家欽親自蒞臨中壢分局仁愛派出所,視察防疫狀況並鼓舞員警士氣。署長表示,防疫工作目前是為全國警察之首要任務,警察要與各防疫單位共同作為防疫抗戰的前線,一起守護全國人民的健康安全,同時市政會議決議違反居家隔離、居家檢疫,從嚴處罰,違反者依《傳染病防治法》最高可處15萬元罰鍰,請有感染風險的民眾務必落實居家隔離。

警政署署長陳家欽於2月5日10 時許,蒞臨桃園市政府警察局中壢分局仁愛派出所,視察警察同仁勤務防疫並慰勞致贈加菜金。署長表示本次武漢肺炎疫情來勢洶洶,警察人員工作性質會密集第一線接觸民眾,目前亦配合相關單位追蹤管理「居家隔離」及「居家檢疫」列管對象,勤務上具有相當風險,所以務必落實勤務防疫措施,同仁上班防疫重點應為勤洗手常消毒,遇酒駕盤查、處理交通事故及進入室內場所臨檢等與民眾近距離接觸之勤務時,務必戴上口罩做好自身防護,口罩並非全時需要配戴,才能將物資留在真正需要的時候再使用。

署長並指出員警與具風險民眾接觸時應作好自身安全防護,妥善運用科技設備如視訊等方式間接訪談,遇強制安置情況時以救護車載送,勿以巡邏車載送,且勿帶回派出所處置,同仁安全應列為第一要務。

分局長劉印宮表示,目前本分局各所隊均配發口罩、消毒用酒精、拋棄式手套及額溫槍,每日亦落實駐地定期消毒清理,測量同仁及所有進入駐地洽公民眾、涉嫌人等人員體溫,並密切配合衛生防疫機關掌控居家隔離對象動態,遇有散布假疫情訊息者並立即偵處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s