鄭市長視察幼兒園防疫工作 加強幼童衛生教育

桃園市長鄭文燦(6)日上午前往大有非營利幼兒園,關心武漢肺炎的防疫工作,並在門口幫剛上學的幼兒量體溫、消毒,也與幼兒一起做洗手操,帶孩子們洗手,落實量體溫、勤洗手的基本防疫措施。鄭市長表示,為防止疫情擴散,市府已擬妥防疫措施,並行文請各校務必配合執行,除加強學校人員健康自主管理外,校外人士進出校園時,也應配合量體溫、酒精消毒,若有呼吸道症狀者,務必配戴口罩並儘速就醫。鄭市長強調,現在是全民防疫期,養成良好衛生習慣,保護自己、也保護他人,學校開學前也需嚴加檢視防疫措施及整備物資,共同對抗病毒,守護學童健康。

鄭市長提及,因應武漢肺炎,高中以下學校108學年度第2學期開學日延後至2月25日,市府也發給已開學的私立幼兒園及非營利幼兒園備用兒童口罩共5萬3,600片,提供臨時性發現幼童在園內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、呼吸急促等不適或緊急狀況時配戴。

鄭市長也說,「勤洗手、量額(耳)溫」都是重要的衛生教育,各級學校應加強宣傳及推廣,養成孩童良好衛生習慣,若有孩童經額溫槍測量超過37.6度發燒時,應儘速送醫篩檢,平時也應善用防疫物資、做好防疫整備。

教育局長高安邦也補充說明,各幼兒園應加強落實防疫措施,家長陪同幼童進入學校時,可先由校門警衛協助家長量體溫、酒精消毒,幼童進入幼兒園後,由教師協助量體溫、消毒雙手,若幼童有呼吸道症狀但無配戴口罩者,園方也可以提供口罩供幼童配戴,園區也需每日以稀釋漂白水及酒精進行消毒工作,降低接觸病毒的可能。

此外,園方也應加強宣導正確洗手觀念,帶領幼童進行「濕、搓、沖、捧、擦」5步驟,教導幼童及教職員工於上廁所後、飲食前、接觸幼兒前、看病前後、擤鼻涕後,落實正確洗手觀念,減少感染風險。包括市府衛生局長王文彥、教育局長高安邦、新聞處長詹賀舜、桃園區長陳玉明均一同出席視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s