防疫視同作戰 楊梅警與民共同守護

武漢肺炎疫情引起全民瘋搶口罩,鑑於6日起採「口罩販售實名制」,為避免民眾因未能買到口罩而產生紛爭或是影響交通狀況,楊梅分局在不增加員警勤務負荷下,在既有巡邏線下安排員警至藥局巡守,另並與各藥局建立緊急聯絡窗口,以利及時處理突發狀況。

實名制買口罩措施今天上路,楊梅分局擔心民眾排隊買口罩可能發生糾紛,要求各派出所在既有巡邏勤務下,加強各藥局巡守以防制街頭暴力;警政署也通報全國警力加強巡邏、守望,有民眾排隊爭執、購買糾紛,立即到場處理排除,嚴防失序與亂象。

楊梅分局長林信雄表示,現階段中央流行疫情指揮中心專家指出,口罩使用時機仍應著重在「看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者應戴口罩,有慢性病者外出建議戴口罩」,而健康民眾及一般學生無須戴口罩,上班上課仍毋須配戴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s