楊梅慶元宵晚會盛大展開 2/8日超強卡司登場

楊梅地區每逢元宵時節「初九南巡進香、初十二花燈迎媽祖遶境」的傳統已流傳百年,楊梅區甫榮獲2020交通部認證臺灣經典/山城小鎮,象徵楊梅地方文化蓬勃發展,今年特別邀請國寶級花燈大師-陳祖榮老師打造「金錢鼠布丸」元宵主燈,祈求鼠年財源滾滾,金錢數不完。

元宵晚會在2月8日下午5點於楊梅火車站後站盛大展開,超強卡司的演出組合,國民天團新寶島康樂隊陳昇、R&B新星Julia吳卓源、全民女神朱俐靜、百萬衛冕小王子許富凱、世界盃阿卡貝拉優勝留聲樂團等一同與民眾熱鬧慶元宵。

桃園市長鄭文燦表示,楊梅地區元宵時節「初九南巡進香、初十二花燈迎媽祖遶境」的傳統已流傳百年,昨日(2月7日)晚上花燈踩街競賽各里的特色花燈及熱鬧的踩街表演,相信市民朋友一定留下深刻印象。今天的元宵晚會是元宵系列活動的壓軸,花燈踩街競賽各里的優勝隊伍,也在今天公佈獎項及頒獎,本次獎項多達23名,總金額高達30萬元。

這個活動除了延續傳統文化,在製作花燈同時還能凝聚地方居民情感,市府明年也會持續支持地方辦理具特色的活動,讓楊梅元宵特色能夠一直持續下去。

楊梅區區長羅國裕表示,這次整個系列活動能夠成功辦理,感謝各局處、單位、里長們及公所同仁們的協助。希望藉由本次活動的辦理,吸引遊客前來體驗楊梅之美,更期望能將百年傳統延續發揚。7日各里製作的競賽花燈也將於2月9日至2月13日,分別展示於楊梅火車站前站廣場及埔心的四維商圈。更多詳情請上「2020靚靚楊梅慶元宵」臉書粉絲專頁查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s