桃園燈會「老鼠娶親」慶元宵

桃園市長鄭文燦8日晚間前往中壢區老街溪開蓋紀念廣場,出席「2020桃園燈會元宵慶祝活動」,並化身主婚人,帶領桃園燈會首創「老鼠娶親。夜光踩街」迎親隊及參觀民眾,一路浩浩蕩蕩為老鼠女兒尋找「世界上最強的新郎」,將桃園燈會元宵節慶祝活動帶到高潮。

鄭文燦表示,2020桃園燈會自1月31日開燈後,不論白天、夜晚均吸引眾多民眾參觀打卡,體驗首度降臨老街的「光之桃花源」,平鎮新勢公園「飛天曙光燈區」、中壢光明公園「大地曙光燈區」及老街溪河岸公園的「銀河曙光燈區」3大燈區,共有超過40種特色燈組,將全長約2公里的老街溪水岸光環境設置得璀璨亮麗,歡迎市民朋友把握倒數機會,感受老街溪的魅力。

鄭文燦亦針對燈會期間武漢肺炎疫情防治工作表示,希望元宵佳節為市民朋友帶來幸福感受之餘,也為台灣帶來平安,本次活動雖然人潮眾多,但工作人員皆已備妥消毒設備,市民朋友只要做好適當的安全防護即可安心逛燈會,享受美麗的元宵佳節;也希望台灣能夠守住這一波的疫情,讓每一個親子家庭在新的一年,都能留下幸福、美好的回憶。

鄭文燦指出,2020桃園燈會邀請台灣燈會及桃園農業博覽會團隊,結合鼠年生肖特色,為桃園量身訂作「老鼠娶親。夜光踩街」活動,由十多位裝扮俏皮的大小老鼠們,為老鼠女兒尋找「世界上最強的新郎」,最後發現最強的新郎原來就在身邊,活動精彩可期。

另外,桃園燈會期間每天晚上6點半、7點半、8點半於老街溪開蓋廣場、光之巨龍秀廣場演出三場次,開演前還邀請現場民眾一起加入踩街同樂,互動、參與式的踩街演出是桃園燈會首創,讓遊客能以「沉浸式體驗」融入踩街及燈會熱鬧氛圍,每場演出均吸引大小朋友目光及加入,一同為娶親隊尋找新郎。今晚包括立法委員湯蕙禎、市府觀旅局長楊勝評、客家局長何明光、風管處長廖育儀、中壢區長吳宏國等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s