楊梅埔心後火車站違停 17日起科技執法

楊梅區埔心火車站後站常有違停情況,除影響車輛行駛外,更導致行人為閃避人行道上違停車輛,容易發生事故,楊梅分局將從2月17日起將採用大數據科技分析,根據過去歷史資料分析熱門違停時段,取締並勸導以改善違停情形。

埔心火車站鄰近幼獅工業區、埔心商圈,加上大眾運輸通勤需求,交通流量大,少數民眾為了自己方便,或是為了省停車費,常常在埔心火車站後站的空地、紅線處、人行道違規停車,常常有民眾為了閃避佔滿人行道的車輛,冒險地在馬路上與汽機車爭道。因此,楊梅分局將根據大數據科技分析,在熱點時段加強違規取締,以維護民眾用路權益。

楊梅分局長林信雄表示,為貫徹此專案執行,楊梅分局將持續投入警力嚴正執行違規取締,針對併排停車、紅線停車、路霸等行為,嚴重妨礙行車安全及順暢,經由宣導、勸導、取締等作為,進而遵守相關法令,共維交通安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s