民眾自購滅菌液 捐贈蘆竹分局防疫

時值全民動員防疫期間,不少民眾都相當擔心警察人員的健康與安全。昨天早上就有一位熱心的民眾,自購了一批滅菌液,要贈送予蘆竹分局,希望能為防疫第一線辛苦執勤的警察人員,盡點心意。

這位熱心的朱嘉裕先生,現年39歲,從事雞蛋批發生意,而且還是桃園市民防總隊交通義勇警察大隊蘆竹中隊的隊員,其父親與兄長也都是中隊成員。一門三傑,工作之餘,平時即熱衷於地方公益事務。而朱先生有感於這次病疫流行,警察人員基於職責,必須活動於公眾間服務,且辦公廳舍接受民眾報案不舍晝夜,廳舍環境衛生的維護工作,就顯得格外重要。因此,朱先生跑遍了多處門市,在這個時機好不容易購足了28瓶的滅菌液,要提供給蘆竹分局清潔防疫之用。

每瓶滅菌疫容量為1000毫升,並可稀釋成4000毫升,這批28瓶滅菌液即可稀釋成112瓶,共112,000毫升,足可供蘆竹分局所轄4個派出所及交通分隊等單位,1個月環境消毒清潔所需。

防疫視同作戰,除了做好消毒清潔工作外,蘆竹分局也極力推廣有助提升自身免疫力的健康運動,並鼓勵員警多加參與,積極鍛鍊體能,以提升自身免疫力。畢竟只有健康良好的身體,才能有效維護治安,保護民眾的生命及財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s