糊塗老翁搞丟車 甜心女警用心尋回

楊梅區一名7旬林姓老翁一時失憶忘記使用多年的老機車停放何處,經甜心女警劉書宜協尋而找回,林翁得知後靦腆臉紅頻說感謝。

楊梅分局指出,一名7旬林姓老翁12日稱騎車外出楊梅郵局辦事,再去傳統市場買菜,卻因一時忘記機車停放何處,就在焦急萬分求助無門的情況下,恰巧遇到巡邏員警經過,得知老翁情況便展開協尋,最後圓滿達成「尋車任務」。

楊梅派出所甜心女警劉書宜與同仁蔡鋒霈在巡經武營街菜市場時,突然發現有一名老翁在馬路旁,神色十分慌張,女警劉書宜停車趨前詢問,了解老翁狀況後,執勤員警二話不說,讓老翁搭乘巡邏車一同尋找,一邊安撫老翁緊張的情緒,老翁直說那台機車他騎了25年,有很深的感情。

員警心想老翁應該是太緊張忘記將車輛停放何處,果真是老翁太過糊塗將機車原封不動放在家門前,折騰了快一個小時,當員警將老翁載返家時,「意外尋獲」老翁的骨董機車,老翁當下臉都紅了起來,因為覺得很不好意思,忘了自己是徒步外出,頻頻說著「拍謝拍謝!」,員警則當場謙虛表示「警察用心、民眾安心」是我們的工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s