口罩留給醫療照護人員 桃療院行政人員響應

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,加上國內醫療用外科口罩供貨吃緊,為讓一線醫療照護人員口罩充足,衛生福利部桃園療養院行政科室率先響應口罩禮讓運動,人事室葉鈴鈴主任於醫院防疫應變會議中響應「我OK,你先領」口罩禮讓運動,在人事室、總務室等行政科辦公室入口張貼宣導海報,提醒同仁勤洗手、打開門窗,讓辦公室空氣流通,可以免戴口罩。

衛生福利部桃園療養院感控醫師賴建良及林安省醫師表示:一般健康行政人員無感冒、發燒、咳嗽、流鼻水等症狀,因為無直接接觸病人,可不需配戴口罩。應將辦公室門窗打開,保持良好通風,注意與人接觸談話保持1.2公尺距離即可。

比起戴口罩,環境消毒、勤洗手更為重要。病毒多經由飛沫、接觸途徑傳染,且會在任何公共物體表面停留24小時,因此門把、鍵盤、電梯按鈕、扶手..等,一般人每小時會不自主用手觸摸臉部近10次,例如固定眼鏡、揉眼、摸鼻子,一旦污染的手又觸摸眼睛、鼻子、嘴巴等黏膜,將提高感染風險。因此碰觸過物品後,立即徹底使用肥皂洗手,方可免於感染。

因應嚴重特殊傳染性肺炎,各醫療院所均落實政府頒佈各項措施,將防疫工作做好做滿,期望民眾共同配合防疫措施,期望儘早脫離此波新型冠狀病毒威脅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s