外籍移工遭騙匯款 女警柔情阻詐

情人節中午,1名男性外籍移工來到蘆竹區中正路上某行庫打算匯款新台幣1萬5千元,機警的行員已經注意到他多次前來進行小額匯款,察覺有異,於是暗中報警。當員警前來關心時,這名外籍移工堅決否認遭到詐騙,還不斷辯稱只是要償還友人欠款,員警見他冥頑不靈,只好先將他帶回派出所,還請出2名女警對他勸說,最後才成功勸服阻詐。

蘆竹分局巡官林于婷、傅宇菲兩人知道受騙者通常只是一時迷惘,只要誠懇相談,對方一定會恢復理智。這名外籍移工起初表示,錢是要還給在臉書上所認識的外籍友人,但是經過員警查證後,發現該帳戶卻是1名臺灣人所有。

在經過約1個小時的懇談後,這名外籍移工漸漸動搖,最後終於接受了受騙的事實。員警隨後也陪他回到該行庫,取回差點遭到詐騙的辛苦血汗錢。

蘆竹分局呼籲,網路詐騙不易追查,跨境匯兌更是不攔阻,類似的詐騙的手法在刑事警察局165反詐騙官方網站及165反詐騙App上都有介紹,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s