化療老翁清晨外出迷途 暖警發現及時馳援

一名年近7旬的徐姓老翁,18日清晨,不知何故一個人蜷著身子,瑟縮在寒流低溫的人行道長椅上,冷得不斷地發抖,眼看老翁就有失溫危險,還好宋屋派出所巡警經過發現,主動上前協助,讓老翁能夠安全返家。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,中央氣象局本周持續發布寒流特報,全臺都籠罩一片低溫中,家住平鎮區山仔頂的徐姓老翁,因長期化療身體不適,今日清晨,趁著家人還在熟睡,搭著車獨自前往聯新醫院,惟門診時間未到,所以一個人坐在院外長椅等候,但因清晨低溫僅有10度,老翁頂著刺骨寒風,全身直打哆嗦。

恰巧警員吳曉玲、葉俊廷及陳俐安巡邏經過,見老翁臉色發白,恐有失溫危險,立即將老翁帶進附近超商休息,並自掏腰包購買早餐及熱飲供老翁暖身,惟老翁略有失智,面對員警詢問,語焉不詳,完全無法表達詞意,員警見狀只能先將老翁帶回勤務駐所安置。

待老翁狀況穩定後,員警再利用人臉辨識系統,查出老翁的相關資料,並順利聯繫上老翁的家人。老翁的兒子接到通知趕到派出所,看到父親平安無恙,當下鬆了一口氣並向警方頻頻道謝,每想到父親身體狀況不佳,卻趁著家人不注意外出,還好警方及時協助及照料,不然後果不堪設想。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s