男童漁港走失哭鬧 楊梅警祭出楊桃汁安撫

楊梅分局永安派出所日前接獲民眾報案稱有一名男童於永安漁港內走失,且不斷哭喊著「媽媽」。警員王鍹棠獲報後,與警員劉俊良、張祐甄前往永安漁港內熟食區附近找到黃姓男童,由於男童情緒激動無法言語,只好先帶回所內安置。員警一邊詢問男童,同時也回到男童走失地點詢問,所幸男童父親打電話到派出所詢問,並在員警陪同下,回派出所將兒子帶回。

警員王鍹棠回派出所後,先行安撫男童不安、慌張情緒,語氣和緩親切地告知小男孩「弟弟,等等幫你聯繫你的爸爸媽媽來喔」、「你不用害怕!你先跟警察叔叔還有警察阿姨回去等你爸爸媽媽來」。男童至所內等待時,依舊有些情緒不安,員警拿出楊桃汁安撫男童,同時積極透過相關管道聯繫男童之父母。

黃姓民眾表示因一時疏忽未注意到黃童並未上車,再回到永安漁港後,遍尋不著兒子的蹤影,焦頭爛額之際只好先向警方報案,幸好警方先早一步發現兒子,黃童看到父母後忍不住奔向媽媽的懷裡,該黃姓父母見到孩子回到自己身邊後,頻頻感謝員警的熱心幫助,大讚有你們真好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s