祥儀慈善文教基金會捐贈自動消毒機創客套件,提升桃園防疫能量

桃園市長鄭文燦(25)日上午出席「祥儀慈善文教基金會自動消毒機創客套件捐贈儀式」時表示,今天是開學日,市府團隊除了積極視察學校防疫物資準備及演練情形,也特別感謝祥儀慈善文教基金會響應防疫工作,主動捐贈30套防疫消毒機器人給本市學校,並將防疫工作與智慧科技結合,使孩子有機會以動手實做方式親身參與消毒防疫工作,讓學校在創課學習上更加進步。另外,本次防疫工作也是很好的衛生教育,期勉本市各級學校在防疫SOP上都能夠做得更好,市府也將研議投入更多預算,採取紅外線熱感應方式進行管制,提高防疫效率。

鄭市長指出,祥儀慈善文教基金會提供的30套可自動感測人體的自動手部消毒機,是以科技寶套件製作,設有感應器、伺服馬達等零組件,可自動噴灑酒精,避免人與人近距離接觸,且易於上手及了解控制原理,是非常智慧化的創客套件,同時也是很好的機器人教育機會,讓學生培養生活科技運用知能,成為能夠創意思考並主動參與解決問題的小小創客,展現桃園市與民間合作推動智慧教育的成果。

鄭市長說明,市府於108學年度投入新台幣5億元經費進行數位科技教育扎根,補助各校數位資訊設備、創客教室及機器人設備與課程,除此之外,更推展學校間校際交流計畫、AR、VR雙語特色課程等,期讓學生體驗不同的學習樣貌,拓展師生學習視野、創新教師教學,讓課程更具彈性及多元,提升桃園學子科技素養及未來競爭力。

祥儀慈善文教基金會董事長蔡逢春表示,祥儀以科技寶產品為防疫工作投入貢獻,用兩個禮拜時間研發自動消毒機創客套件,採用伺服馬達穩定酒精噴灑力道,有效節約防疫資源,並能避免人與人近距離接觸,有效防治病毒傳播。祥儀也鼓勵學子動手組裝套件,親自解決問題,期勉透過本次創客套件捐贈活動,為桃園市的機器人教育及防疫工作善盡心力。包括市府教育局副局長林威志、財團法人祥儀慈善文教基金會董事長蔡逢春等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s