找好姻緣 中壢美滿服務中心:要衛生及自我管理

中壢區美滿服務中心會員參加桃園團體結婚

武漢肺炎成了全球注目焦點,而國內目前新冠肺炎確診病例主要為境外移入個案,本土案例為家庭群聚案件,但由於傳染力強,一旦進入社區將造成恐慌,因此,自我防護或社區自主防疫很重要,中壢區美滿服務中心指出,個人衛生習慣或自我管理差,還會影響婚姻、健康、社交、職場,社工人員忍不住呼籲,為了自己也為了保護別人,自我衛生管理是最基本要求。

一位國中女老師三個月前參加中壢區美滿服務中心「個別一對一」活動,認識國立大學碩士畢業的科技業管理師,男方身高180,年收入近200萬元,原本認為是理想對象,還希望在春暖花開時結婚。

女老師告訴美滿服務中心主任徐乃義,男生外型不錯,談吐幽默,卻有個讓人無法忍受的壞習慣,喜歡用手指掏或是摳鼻孔,而且自得其樂忘了我是誰,甚至飯前飯後都樂此不疲,由於屢勸不改,她擔心影響健康與觀瞻,還可能造成「新型冠狀病毒」,因而決定分手。

主任徐乃義認為適婚男女,讓自己外在乾淨、清爽是基本功,否則愛神永遠不會上門。

在一家貿易公司擔任經理的張姓男子,半年前認識了貿易公司擔任秘書的王姓女生,女方身高168,中英日文俱佳,外表甜美,交往後假日除了爬山,從不像一般女生愛逛百貨或愛吃美食,只是交往後,女生經常到男方家中走動,卻從不讓男方到女生家,雙方提到結婚,女方還表示可以公證結婚。

後來,男生妹妹有同事住在女方家附近,才發現外表亮麗的女秘書,母親卻是廢棄雜物收集癖,家中客廳擺滿從外面撿回來的瓶瓶罐罐以及破紙箱,甚至沒有回收價值的保麗龍,家中客廳連走路都難,家中雜物堆積太久而發出惡臭,遭鄰居抗議卻不理不睬,男生好意提問女生與其經常爬山,為什麼不幫家中清掃,女生還說尊重媽媽,也無法改變媽媽。

男方家長擔心娶回有收集癖的女生,又擔心不重視環境衛生的個性,是否會生病,甚至引發武漢肺炎,因而對婚事躊躇不決,徐乃義建議男生是否可以全盤接受女生一切,否則就要考慮雙方感情去留。

中壢區美滿服務中心聯誼

事實上,個人衛生習慣是自我管理的基本,徐乃義曾發現有人汽車不但香菸味薰人,甚至從不洗車窗,椅墊髒的沒坐上就讓人覺得屁股癢,有人鼻毛跑出鼻孔還沾沾自喜,強調鼻毛可以阻擋空氣中的灰塵、細菌等,使人體得以吸入過濾了的乾淨空氣,殊不知讓人望之卻步,也有人不重視口腔衛生,連呼吸都有臭味。

在全球擔心「新型冠狀病毒」疫情此刻,做好自我管理是基本要求,尤其適婚男女,徐乃義建議讓自己外在乾淨、清爽是基本功,否則愛神永遠不會上門。

中壢區美滿服務中心聯誼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s