國際扶輪社捐贈牙醫器材 愛心 送偏鄉嘉惠地方學童

國際扶輪桃園第二分區,三月三日上午十時捐贈一批現代化牙醫器材給偏遠地區的觀音上大國小及愛心家園,嘉惠地方學童。

偏遠觀音上大國小的學童蛀牙率,較之都會區明顯偏高,學校保健室的牙科設備欠缺不足,治療椅更是老舊不堪;另愛心家園收容的60多位智能障礙者,尤其需要給予口腔健康照顧。

為照顧偏遠地區觀音上大國小學童及愛心家園智障者的牙齒健康,國際扶輪桃園第二分區桃西、百合、協合、中山、西門及高爾夫等六個扶輪社,在日本名古屋大須扶輪社支持下,運用國際扶輪社全球獎助金計畫,籌款近兩百萬元,購置一批現代化牙科醫療設備,捐贈給上大國小及愛心家園。

這一次全球獎助金所提供的疾病治療和預防,可分為兩大類:

1.汰換舊設備。 裝置新的牙科治療椅 高溫高壓消毒鍋 紫外線消毒箱,牙科用空壓機,還有逆滲透濾水設備。 並提供一人一機的多支牙科用高速手機。

在衛生教育方面。  

在口腔衛生教育的推廣方面:教導 弱勢院生和小朋友,正確的刷牙方法,維持好的口腔衛生習慣。 並提供口腔衛生教育用的海報 手冊,以及 牙膏牙刷給上大國小,以及觀音愛心家園。 和附近地區,參與的社區民眾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s