賞櫻車受困 警 民協力替遊客脫困

桃園市一名藍姓男子(41歲),228連假首日開車與妻小一家人前往拉拉山賞櫻,約8時30分許行經華陵里一處停車場,因一時未注意到停車場出入口處有高低落差,造成底盤卡住,車子動彈不得,一家人緊張之下,渠太太急忙跑到巴陵派出所報案,巴陵派出所副所長陳麟獲報後,立即派遣3名警力並請附近里民幫忙,徒手協助車輛脫困,讓一家人得以繼續一個行程。

警方表示,拉拉山正值櫻花盛開,不少遊客都慕名前來賞櫻,藍男開車出入停車場時,因路面高低落差一時未注意,造成底盤卡住右後輪懸空,警方獲報後,因拉拉山一時也找不到拖吊車,正值車潮湧現,為避免造成塞車,警方動用3名警力及號召附近2名里民共同協力搬來石塊墊在懸空右後輪,短短10分鐘幫助遊客脫困,也避免造成塞車情形。

大溪分局也在此呼籲,山區道路彎道多、路幅狹窄、坡度起伏較大,不宜車速過快,假日賞櫻並可利用接駁車上山,以維行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s