台灣扶青團全國大會在桃園 盼更多年輕人移居桃園

桃園副市長李憲明7日下午前往古華花園飯店,出席「2020第六屆台灣扶青團全國大會」時表示,台灣扶青團今年以「扶青X啟航」為主題,希望連結桃園航空城及機場捷運,與世界接軌,並進行一年一度的交流活動,透過服務參與、領袖會議、專題演講等,培育青年領袖,強化扶青團體的連結,促進情誼與交流成長。李副市長指出,本次活動特別選在六都中最年輕、最重視青年發展的桃園,活動內容多元,包括參訪橫山書法藝術公園、桃園機捷一日遊等,除推廣在地文化外,也能行銷航空城,期盼更多年輕人可以落腳桃園展開生活與工作。

李副市長說,國際扶輪組織為世界性的社團組織,歷史悠久,其夥伴組織扶輪青年服務團成立將近50年歷史,全世界團員總數超過25萬人,台灣目前共有190個扶青團,將近3千人,扶輪社成員來自不同職業,熱心公益、不落人後,感謝扶輪社培育青年,長期回饋社會。

台灣扶青團全國大會執行長李庭曜執行長指出,桃園市是一座航空城,也是通往國際的樞紐,市徽為雙桃交疊,因此這次大會的LOGO設計理念便運用「桃心」與飛機起飛做為意象,象徵本次大會「扶青啟航」的精神,這次活動也會乘坐機捷,讓大家體會桃園的城市之美。

今日包括台灣扶青團多地區資訊組織主席呂和臻、第六屆台灣扶青團全國大會執行長李庭曜等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s