倫敦國際音樂大賽 台灣團總冠軍大獲全勝

吳璧如老師帶領的代表團獲得眾多獎項並與大會主席Evgenia Terentieva合影

(右起:總冠軍何桓,大會主席,程子語,吳璧如老師,凌瑞琪,邵威,張雅婷,家長代表)

英國倫敦舉辦的第7屆「阿爾比恩之星國際大賽」總決賽,來自台灣的參賽選手們,在德國馬丁路德大學音樂博士,國立台灣藝術大學藝術與人文教學研究所暨音樂系客座助理教授吳璧如的帶領下,優異表現獲得評審團一致的肯定而分獲多個獎項,並奪得本次國際大賽的器樂總冠軍。

「阿爾比恩之星國際大賽」為音樂與藝術表演比賽,於2020年2月28日至3月1日在英國倫敦各場館進行總決賽,同時與十九個不同國家的選手們一同競技。此次台灣共有八位優秀選手入選並進入總決賽,依年紀分別為:凌瑞琪、程子語、陳芝耘、莊平榆、邵 威、張雅婷、何 桓、李曉慧。

「阿爾比恩之星國際大賽」為音樂與藝術表演比賽,台灣共有八位優秀選手入選並進入總決賽

由於比賽評審團主席及評審委員評分標準相當嚴格,各組別的名次多有從缺,然而台灣選手仍分別在不同組別獲得佳績。何桓獲得本次國際大賽器樂冠軍(Grand Prix),程子語、陳芝耘分獲少年組、青少年組第一名,凌瑞琪獲得兒童組第二名,莊平榆獲得青少年組第三名,由張雅婷帶領的三重奏獲得室內樂桂冠奬,及李曉慧、邵威獲得成人組桂冠奬。本次大賽唯一的年輕未來之星藝術獎 (Young Future Talent Artist)更頒發給就讀於古亭國小音樂班的程子語。比賽評審在賽後向吳璧如老師盛讚其學生優異的表現,大會主席更頒發白俄羅斯國際比賽邀請函。

「阿爾比恩之星國際大賽」為音樂與藝術表演比賽,台灣共有八位優秀選手入選並進入總決賽

已進入第七屆的「阿爾比恩之星國際表演藝術節和比賽」是一年一度的盛事,在倫敦各地著名的音樂會場地舉行。這是一個為期三天的盛會,包括各類藝術活動,音樂會,展覽,講習和比賽本身,都是藝術節的重點。著名藝術家,名人和國際表演者都蒞臨參加活動。藝術節暨國際大賽是由俄國官方使館主持,世界表演藝術協會(WAPA)贊助下的新音樂(Musica Nova)製作公司和學院舉辦,並由阿爾比恩基金會贊助。擔任主席的尤金妮婭•泰倫蒂娃(Eugenia Terentieva)本身也是傑出俄羅斯鋼琴家和聲樂家,致力於發掘年輕音樂家並推廣音樂藝術價值。

程子語獲本次國際音樂大賽明日之星藝術獎暨青少年組第一名雙料獎項(左:吳璧如教授,右:程子語)

本次比賽在吳璧如老師的教學帶領及家長的陪同下,遠赴英國倫敦在擁有130多年歷史的聖卡思伯特大教堂與各國好手同台競技,分別獲得金獎、銀獎、桂冠獎及其他獎項名次等絕佳成績,實屬難得。這次能夠有機會赴英國比賽,老師與學生們無不全力以赴,開場的選手之夜由李曉慧彈奏台灣民謠「望春風」,頒獎典禮音樂會則由程子語及何桓分別演出俄國及法國作曲家作品,這也讓台灣的聲音再次在國際間響起並獲得高度重視。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s