林口交流道啟動科技執法 路口順暢好好行

桃園科技執法再增1處!林口交流道北上匝道口(龜山區文化一路與龜山一路口)尖峰時段車流大,常年以來都有壅塞、安全的問題,因駕駛人不依車道行駛,及未保持路口淨空讓交通狀況更加壅塞,桃園市政府交通局除已針對文化一路主線綠燈秒數進行調整外,為進一步有效改善交通狀況及提高行車安全,交通局將在該路口分別於文化一路往林口方向、文化一路往龜山方向及龜山一路往匝道方向建置違規影像偵測設備,未來配合市府警察局取締「未依標誌標線行駛」、「未保持路口淨空」及「闖紅燈」等違規車輛。

桃園市龜山區文化一路與龜山一路口,為往返龜山、林口地區連接國道1號的交通要道,車輛在號誌轉換時未保持路口淨空,而停滯在路口中央,妨礙其他方向車輛通行,另駕駛人也因未依車道行駛,而有轉彎車輛占用直行車車道,或直行車輛占用轉彎車道的狀況,不但影響交通順暢也易造成事故。因此市府將透過科技執法方式以改善此一現況,偵測設備將在3月底建置完成,後續進行測試驗收,再由警察局公告後進行取締。

交通局長劉慶豐強調,執法的目的不在於開罰,希望科技執法能改變駕駛人違規行為,減少交通事故、提升交通安全,目前已在文化一路與龜山一路口及上游路口架設科技執法警示牌面,並在上游路段架設車道牌面,呼籲用路人確實依號誌燈號、車道行駛及保持路口淨空,共同創造友善的交通安全環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s