桃園市議員李家興:期盼加強社區大樓防疫消毒作業

桃園市長鄭文燦10日率市府團隊至桃園市議會第2屆第3次定期會施政報告及說明,針對市議員李家興質詢社區大樓防疫消毒工作、建議採用桃捷車廂消毒系統及加強清明返鄉防疫宣導等議題詳細說明。

李議員關心社區感染,期盼加強社區大樓防疫消毒作業,也建議可參考桃捷直達車廂使用電漿殺菌系統消毒方式,達到更好的殺菌消毒效果。鄭市長表示,目前中央防疫資訊是高密度宣傳,市府會配合加強社區防疫資訊宣導,未來也將在捷運直達車廂完成驗證後擴大到普通車,並全面加強推廣使用,做好消毒工作。

李議員詢問機場防疫車隊措施,並請市府因應清明連節返鄉潮,加強防疫宣導。交通局長劉慶豐表示,交通部宣布自3月11日起,從第三級旅遊疫區(中、港、澳、韓、義、伊朗等地)入境、需配合居家檢疫者,應搭乘防疫車隊點到點返家,配合檢疫隔離措施,不得搭乘大眾運輸工具,目前勸導期間交通局會加強宣導,讓民眾更瞭解政策內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s