客家花布印記展 熱Now登場

桃園市政府客家事務局於3月14日起至5月24日將在桃園市客家文化館,舉辦「客家花布印記展」展覽

桃園市政府客家事務局於3月14日起至5月24日將在桃園市客家文化館,舉辦「客家花布印記展」展覽,藉由闡述傳統花布經過時代的轉變、文創的發展,其圖樣已由印象中的大紅牡丹花布,轉譯成生活經驗中的靈感圖騰,透過文創花布傳達客家文化故事,讓客家文化走入生活,帶領民眾體會客家文化美學的遞變。

穿越花布記憶廊道,要帶您體驗客家文化美學的遞變 

本次展覽客家局除了規劃靜態展示外,亦設計互動專區,提供不同的體驗活動讓民眾一同參與。您可以在展區票選心目中的客家花布印象、也可以一起創作屬於本次展覽的專屬大花布、逛累了有花布藝文空間可以稍作休憩、最後還能創作專屬於自己的花布明信片,作為本次展覽的伴手禮。

擁有長久歷史的花布文化,在各種文化美學交流和產業創新發展之下,花布樣式多達700多款,每款花布都訴說著那個年代的美學價值,這次要帶您領略花布演繹的過程 

此外,客家局設置專區展示以桃園客家意象設計的花布圖騰,如何應用在居家生活中,讓您重新認識客家花布,看見「客式」居家美學!

客家局設置專區展示以桃園客家意象設計的花布圖騰,如何應用在居家生活中,讓您重新認識客家花布,看見「客式」居家美學! 

此次展覽特別舉辦「我的碎花時代-恁花做麼个」周末限定活動,民眾只要星期六、日身穿碎花單品來看展,不管什麼花,只要你夠花,就有機會獲得專屬於你的「Oh My 印記包」!相關活動詳情及報名資訊請上客家事務局粉絲專頁查詢。(https://www.facebook.com/tychakka/)

本區以不同的生活場域呈現當代生活中的花布應?讓您重新認識客家元素的新美學 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s