義交大隊贈防疫物資 助警安心抗疫

武漢疫情全球蔓延,人人聞疫色變,面對這場來勢洶洶的瘟疫,全國警力皆站在抗疫的第一線,全力配合投入各項防疫工作,桃園市義勇交通警察大隊大隊長呂學棋為慰勉執勤員警辛勞,今日特別至平鎮警分局捐贈防疫物資,讓員警在防疫工作中,也能保護好自我的健康。

平鎮警分局分局長李建民表示,桃園市義勇交通警察大隊大隊長呂學祺,平時熱心公益,有感於近期武漢肺炎疫情防疫需求,特邀地方仕紳周國福副大隊長、呂豐義總顧問、許崇溥副總顧問、李承晉顧問、陳宏如顧問,共襄盛舉,一同捐贈抗菌液、酒精、護目鏡、拋棄式手套給第一線防疫人員,以提升警察同仁的自我防疫能力。

大隊長呂學棋說,警察工作有別一般行政部門,時常需要面對不特定之群眾,且過程中與民眾或多或少都有接觸,所以染疫的員警造成的危害,無論是對民眾、同僚或是員警家人,傳染的風險都是無法預料!再者,以現階段的防疫措施,一旦員警染疫,其所屬之駐地將封閉消毒,接觸之員警亦將隔離檢疫,所在之行政區則將進入「無警時刻」,後果不堪設想!

收到防疫物資的第一線警察同仁也感到相當的開心,並表示現階段勤務均以防疫優先,無論是居家隔離或居家檢疫的訪視工作,或是與民眾近距離接觸的取締酒駕工作,都有染疫的風險,這次能夠獲得防疫的物資,可以讓員警更放心、更安心執行各項勤務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s