行員阻詐有功 蘆竹警頒感謝狀

結合全民力量共同打擊詐騙,一直是警政署阻詐斷源的重要策略。蘆竹分局長期以來與轄內各金融機構密切合作,阻攔了不少遭詐民眾匯款,保住其畢生血汗錢。其中有一位銀行襄理,在3個月內就協助警方成功攔阻了5件臨櫃匯款的詐騙案件,金額合計更高達195萬餘元。

蘆竹分局為感謝各金融機構對於警方打擊詐騙行動的支持與努力,日前下午,分局長黃益三特地率同偵查隊長及相關業務承辦人員,親自前往國泰世華商業銀行南崁分行等金融機構,頒發感謝狀,並致贈禮券予協助攔阻遭詐被害人的行員。其中國泰世華商業銀行南崁分行襄理范玉枚,在短短3個月內就協助警方成功攔阻了5件臨櫃匯款的詐騙案件,成功保住了高達195萬1404元。

范襄理也表示,詐騙集團手法千奇百怪,有被害人自以為在網路上遇到夢中情人,也有的是貪圖一時小利。但不管如何,提高警覺性,自然會發覺異狀;多點關懷,多點耐心,被害人自然會放下心防吐露實情。這是他阻詐成功率會這麼高的原因。

蘆竹分局也呼籲,請牢記防詐3要領:「冷靜」、「查證」、「報警」,另警政署防詐騙專線「165」全年不打烊,隨時受理諮詢、檢舉或報案,請民眾多加利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s