企業研發多點人體測溫儀 為防疫工作盡更大心力

桃園市長鄭文燦19日下午前往八德區參訪大量科技股份有限公司,鄭市長表示,大量科技公司為國內印刷電路板等產業的智能設備製造商,因應此次疫情熱影像掃瞄需求,轉化原有半導體IR檢測技術及AI影像識別技術量能,開發第一套工業級多點人體測溫儀原型機,未來可搭配大數據或AI等技術,提升為具有人臉辨識、人物追蹤等複合功能的熱顯像儀器,為防疫工作盡更大力量。

鄭文燦說,大量科技公司成立於民國69年,聚焦於印刷電路板等產業智能設備的製造,伴隨著桃園的印刷電路板產業一起成長,也為近期印刷電路板產業回流,提供高階製造及綠色生產等相關設備,透過智慧生產方式,讓產品邁向高階化、高質化。

鄭文燦也說,全球正興起AI科技熱潮,市府也有使用導入AI科技的天羅地網監錄系統,透過AI影像識別技術,加速尋找可疑嫌犯並將其繩之以法,相信未來AI科技將全面改變工業生產方式,為人類生活提供更多樣化的服務。

包括市議員呂林小鳳、市府經發局長郭裕信、八德區長邱瑞朝、桃園工策會總幹事陳家濬、大量科技股份有限公司董事長王作京、百勵創新科技股份有限公司董事長鄭竹嵐等一同與會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s