觀音沙灘發現死亡鯨豚 海巡協助採樣並就地掩埋

海巡署北部分署第三巡防區20日18時20分許接獲118轉民眾電話通報,於桃園市觀音區白玉沙灘岸際發現1隻死亡鯨豚,立即通報第八岸巡隊協處。

第八岸巡隊接獲通報後,立即派遣永安安檢所及巡邏人員前往現場,並聯繫中華鯨豚協會及桃園市政府海岸管理工程處生態保育科協處,海巡人員於1836時抵達現場隨即拉設封鎖線,與鯨豚協會聯繫表示,請海巡署協助將死亡鯨豚暫置於沙灘,以不被海水捲走為原則,於隔日15時前往採樣。

海巡人員以漂流木固定死亡鯨豚,並於每班巡邏勤務時至現場查看鯨豚是否遭海浪拍打漂流,今(21)日1455時中華鯨豚協會人員抵達現場,確認死亡鯨豚品種為「真海豚」,測量體長238公分,解剖採樣後由海巡人員協助就地掩埋。

第八岸巡隊表示:「海域治安、維護漁權、救生救難、海洋事務及海洋保育」為海巡署重要任務,除了查緝走私及非法入出國外,生態及環境保育亦為海巡署工作重點事項,民眾如在海邊發現有鯨豚及海龜擱淺之情事,請撥打「118」免付費服務專線,共同為海洋生態保育盡一份心力;另秉持「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪污不法情事,請撥打廉政檢舉專線02-22399241。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s