壢警加強臨檢為防疫 中壢夜店配合自主歇業14日

新冠肺炎疫情延燒歐、美等國家,日前卻又爆出居家檢疫者偷跑夜店,為避免娛樂場所成為防疫破口,中壢警方22日晚間與經濟發展局及衛生局單位人員,共同實施擴大臨檢防堵居家檢疫或隔離者擅自外出,並勸說娛樂場所業者主動歇業,中壢知名夜店「MEET」為防疫情群聚擴散,配合防疫自主歇業14日。

桃園市政府警察局中壢分局昨日晚間20至24時動員53名警力,會同經濟發展局及衛生局單位人員,針對中壢年輕人較常去消費之KTV、酒店、夜店及網咖場所共同實施擴大臨檢。

本次臨檢是為深入查察是否有居家隔離或檢疫者擅自外出成為防疫破口,並宣導為有效防疫,娛樂場所業者必要時主動暫停營業14天。目前中壢區新生路上知名夜店「MEET」業者表示為配合政府防疫措施,已貼出公告自3月22日至4月5日止主動暫停營業14天。

中壢警分局分局長劉印宮表示,桃園市居家隔離或檢疫外出者已移衛生單位44件48人,目前已裁罰26件,共計334萬元,防疫期間警方會持續全力追蹤發覺違規者,請居家隔離或居家檢疫的民眾確實遵守相關法令規定,切勿心存僥幸,四處趴趴走,或涉足人潮聚集、易造成群聚感染的營業場所,也請業者善盡責任,營運時落實防疫,加強防疫措施,必要時應主動停止營業14天,以免是類場所成為「防疫破口」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s