企業聯誼會捐贈消防勤務車 提升消防同仁執勤安全

桃園市長鄭文燦24日上午前往市府消防局茄苳消防分隊,出席「八德聯明工業區聯誼會」捐贈消防勤務車儀式時表示,茄苳地區有許多中小型工廠,八德聯明工業區聯誼會有感於消防同仁辛苦投入救災及救護工作,特別捐贈1輛消防勤務車給茄苳消防分隊,展現企業社會責任。感謝八德聯明工業區聯誼會的熱心公益、慷慨捐贈,市府將妥善運用,提升消防同仁執勤安全及救災能量。

鄭文燦說,桃園升格後,企業及人口快速成長,市府重視消防救護工作,不僅分年增編消防局人力,增加幅度達五成,也大幅更新車輛及裝備,持續提升整體消防綜合能力。

本次肺炎疫情著重在機場的邊境防疫、醫療院所防疫,以及社區的隔離與預防性工作,桃園有國際機場,以及部立桃園醫院及林口長庚醫院等兩家大型責任醫院,都需由消防局同仁支援防疫及醫療後送等勤務、相當辛苦,目前消防局各分隊總計已使用約500件防護衣,消防局將規劃增購2,000件防護衣備用,讓救護人員獲得更大的保障。

鄭文燦也表示,市府持續改善茄苳地區各項公共建設,目前南崁溪整治工作即將告一段落,將續推茄苳溪整治計畫,提升茄苳溪周邊地區生活品質。包括市議員呂林小鳳、市府消防局長謝呂泉、八德區長邱瑞朝、慶福鋼鐵有限公司執行長簡慶煌、日上科技有限公司董事長陳忠勇等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s