北橫櫻花季攝影賽 霞光綻放三龜戲水 拍攝行家奪金

今年北橫櫻花季攝影比賽,吸引406件作品報名,競爭激烈,評審結果揭曉,由現為退休人士的余國輝以霞光綻放的作品「光芒萬丈」贏得金牌獎獲5萬元獎金;銀牌為陳紫晴的「北橫櫻花季」、銅牌為黃慧琴的「櫻花夕陽」,各獲獎金3萬、2萬元,另與優選及佳作共計42件作品,將自109年3月27日起至4月9日於頭寮經國紀念館1樓展出。

具有二十餘年拍攝經驗的余國輝表示,他除加入國內各類攝影學會外,更專注拍攝技巧及攝影機各項功能的操作,在過去5至6年間,每逢2月底至3月初時,都會到拉拉山取景、拍攝、體驗櫻花之美。

這次的作品原本預定是要以雲海的壯闊美景為主軸,光是等待令自己滿意的雲海取景,就足足等了3天,而其中1日的黃昏時刻,霞光忽明忽爍地從雲層照射出來,光芒萬丈的景象,讓他又驚又喜,立刻藉由自己熟悉的拍攝技巧,瞬間捕捉難得的一刻。

余國輝說,逆光的景色就一般而言是不好拍攝的,如何能在保持逆光原有的氛圍下,又不至讓周圍的自然風景過暗,確實是考驗著拍攝者的技巧,他藉由縫型黑卡的輔助,及平日的拍攝經驗,順利捕捉原始場景的樣貌,能透過此次比賽獲選金獎肯定他對攝影的付出,他感到相當愉快。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s