響應政府政策 平鎮3酒店經警勸導自主歇業

新冠肺炎全球持續擴散,副總統陳建仁也分析疫情趨緩至少還需要兩個月時間,為了防制夜店、酒店及網咖等室內密閉空間成為防疫破口,桃園市平鎮警分局特別勸導轄內業者,希望業者能基於公司利益及顧客健康考量,配合政府防疫工作,主動暫停營業。在警方勸導下,平鎮區已有三家業者配合政府防疫工作,將歇業至疫情趨緩。

平鎮警分局分局長李建民表示,新冠肺炎疫情全球延燒,許多留學生紛紛躲避回台,也因此造成境外移入案例增加,但日前他縣市卻有一名居家檢疫者,違反規定流連夜店,造成恐慌,為避免類似情事發生,警方已會同桃園市政府衛生局及桃園市政府經濟發展局,持續加強防疫稽查及工作。

平鎮警方指出,因為酒店(club)、Pub、飲洒唱歌及網咖等場所屬於密閉空間,為防止民眾群聚感染,已特別針對轄內民眾較常去消費之場所執行防疫稽查,並向店家實施柔性勸導,希望店家能顧及自己、消費客戶健康及公司利益,能夠配合政府防疫主動停業。

警方表示,經勸導轄內已有一家業者,配合政府防疫措施辦理自主歇業,另兩家業者也預計在四月辦理歇業,共同對抗疫情。警方另呼籲,防疫期間會持續配合主管機關追蹤違規者,請受居家隔離或居家檢疫的民眾確實遵守相關法令規定,切勿以身試法,避免受罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s