防疫大作戰 龜山警分局異地辦公演練

龜山警分局有感於2019新型冠狀病毒疫情日漸嚴峻,為因應防疫需求,預先規劃緊急應變之人力運用及辦公方式並實施演練,避免疫情衝擊影響分局人員與上班環境,造成機關運作癱瘓。

龜山警分局25日上午在大林派出所演練「異棟異地辦公」,而分局內部各組、室、隊則同步分區辦公;透過演練找出問題加以修改整合,因應未來視疫情需要,龜山警分局各業務單位部分人員將能在第一時間進駐大林派出所三樓異地辦公區,避免警察勤務受疫情影響而停擺。

龜山警分局部署異地辦公選擇距離分局約5分鐘路程的大林派出所三樓會議室,前置作業架設通訊網路、公文系統等設備。一旦疫情狀況昇高,分局接觸可疑確診者、或出現確診案例,立即評估認有必要採取異地分流辦公後,將立即抽調分局各單位警力約10餘人及副分局長進駐異地辦公區。

龜山警分局表示,警察勤務24小時全天候不能中斷,為了分散風險、避免業務單位受疫情影響而停擺,確實有必要提前整備異地辦公,否則若待到有疫情才動作,根本來不及。

目前大林派出所會議室異地辦公區架設完畢,預計將再繼續尋覓可能的第二、第三辦公廳舍備援,同時要求各派出所積極尋找臨時辦公區提前作準備,力求確保在有防疫需求時,警力分流工作能在第一時間到位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s