防疫視同作戰 蘆竹分局實施異地辦公演練

「防疫視同作戰」!新型冠狀病毒肺炎流行期間,警政署為確保員警能加強自我保護之防疫措施與觀念,日前除了訂定相關防疫工作標準作業流程外,更要求各警察機關於3月24日起,自行實施「異地辦公」作業程序演練,以因應可能發生員警遭感染後危害駐地安全時,各警察機關能即時應變,維持警政工作系統正常運作。

桃園市政府警察局暨所屬10個分局也於25日10時同步進行演練。其中蘆竹分局除了由分局長及各單位主管親自參與演練外,分局長黃益三更是捲起衣袖,身兼多職,不但親自掌鏡,將演練過程全程紀錄下來,還剪輯成短片,傳送給各單位同仁觀看,好讓大家做好充份的心理準備,而能臨危不亂。

演練程序分為兩部份,一開始為分局第4樓發生員警確診情事,行政組長立即向分局長報告後,實施樓層封閉及消毒作業,並預防性的連帶封閉第3樓層,所有員警也立即轉往外社派出所以及大竹派出所進行分區「異地辦公」程序。演練第二部份則著重在派出所,設想南崁派出所同樣發生員警確診情事,派出所所長立即向分局長報告後,實施同班員警「居家隔離」措施,另一班員警則轉往蘆竹交通分隊繼續執勤。而南崁派出所也立即進行封閉消毒,並在大門前設置臨時性「機動派出所」,以持續提供受理報案服務。

警方秉持「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」原則,超前部署各項防疫措施,目的就是要確保防疫無漏洞,治安不打烊。雖然會造成民眾些許不便,但也希望大家能共體時艱,同心對抗此次疫災。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s