獨居老翁倒臥家中客廳 龍潭暖警即刻救援

龍潭分局聖亭派出所巡佐劉重言、警員毛淑渝、劉佳芸等3員,於昨天下午接獲民眾報案,在龍潭區的百年街公寓大樓內,有1名行動不便老翁獨自在家,但撥打電話無法取得聯繫,渠家屬人在南部臨時無法趕回家中,擔心會發生意外,始報請龍潭警方的協助。

經員警隨即趕赴現場處理時,在門外就聽到老翁微弱的呻吟聲,但住家大門上鎖無法進入查看,員警在情急之下隨即聯絡附近里長及鎖匠前來開鎖救援,進入後竟發現老翁臉色蒼白倒臥在客廳地上,經趨前了解才知道是老翁因肢體殘障行動不便,因當下血壓過高感到頭暈想要吃藥,所以才會自行從房間走向客廳,但不小心就跌倒,無法自行起身,幸好有警方及時到場協助解圍。

警方進入住家救援時,75歲的古姓老翁喃喃自語:「快扶我…起來」,員警見狀絲毫不敢大意,立即趨前將該名老翁攙扶起來,待男子精神穩定後,老翁娓娓道出說自己是一名肢體障礙人士,持有重大傷病卡,行走皆須靠拐杖或輪椅,因步行至客廳時,一時不察跌了個踉蹌,雙腿由於殘疾無法使力,就在家中地上倒臥了4小時,又無法起身撥打電話,在求救無門不知所措之際,幸有警方到場,否則後果不堪設想。

經了解,老翁雙腿及手部有多處輕微擦挫傷,身體頗為虛弱,驚魂未定言語呢喃,警方急忙拿取礦泉水給予補充水分及找尋藥物給予服用,事後協助聯繫家人,家屬事後表示幸有警察到場協助幫忙,否則老翁一個人倒在地上又沒有人能協助他送醫,真不知道該怎麼辦才好,感謝的對警方說,幸有員警的積極協助及妥善照顧,老翁得以平安無恙,而事後附近民眾看到警察積極熱心協助,紛紛讚許著警察為民服務之舉,有效型塑警察優良形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s