安心就業計畫即日起受理申請!!

因應新冠肺炎(COVID-19)對國內就業市場造成的衝擊,政府提供減班休息之勞工部分薪資差額補貼,以降低薪資減少勞工的經濟壓力,協助穩定就業,渡過疫情難關。

勞雇雙方協商同意暫時縮減工作時間及減少工資期間(以下簡稱減班休息)後,該期間連續達30日以上並經地方勞工主管機關列冊通報,勞工可自行提出申請安心就業計畫之補貼,亦可以由雇主彙整勞工填妥之申請書代為申請。

薪資差額補貼額度是自勞工實施減班休息日起算,依「實施減班休息日前 1 年內,現職雇主投保就業保險或職業災害保險之 12 個月平均月投保薪資」減除「勞雇雙方協商減少工時協議書議定之每月薪資(簡稱協議薪資)」的50%計算。舉例來說勞工減班休息前 12 個月平均月投保薪資為 45,800 元,減班休息後協議薪資為 23,800元,即依規定申請薪資差額補貼 11,000 元;(45,800-23,800)*50%=11,000。薪資差額補貼按月發給,最長發給 6 個月。

桃園市政府就業服務處即日起接受申請,並於桃園就業中心及中壢就業中心設置「安心再出發服務專櫃」,民眾可就近至桃園及中壢兩就業中心諮詢及申請。

桃園就業服務中心地址:桃園市桃園區南華街92號、電話:03-3333005

中心就業服務中心地址:桃園市中壢區新興路182號、電話:03-4681106

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s