桃園防疫計程車新制起正式上路 市府大樓4月1日起實施洽公實名制

桃園市長鄭文燦(29)日下午主持防疫專案會議時表示,桃園防疫計程車新制今(29)日上路,歡迎有搭乘需求的民眾多加利用。另為進行感染者溯源管理,自4月1日起,以洽公民眾較多的市府大樓優先實施洽公實名制登記措施,將於大樓前、後出入口,設置刷卡登記站點,民眾須刷身分證或市民卡進出,市府員工則須配戴識別證進入,以利掌握人員紀錄,也會勸導洽公民眾配戴口罩,並視疫情狀況進行滾動式檢討。

鄭市長表示,桃園防疫計程車(29)日上路,請交通局將聯繫窗口及相關資訊提供予衛生局、民政局、警察局及桃園11家責任醫院,以利協助調度載客車輛,並請新聞處協助相關宣傳事宜。此外,桃園目前已有3間防疫旅館,市府將持續關注中央補助政策,並研議補助防疫旅館經費相關事項。

交通局長劉慶豐表示,桃園防疫計程車今日起正式上路,採24小時服務,交通局補助防疫計程車司機每趟次3,500元,載運對象包括:居家檢疫無發燒或呼吸道症狀前往醫療院所就醫者、居家檢疫住院從醫療院所返家者、居家檢疫前往防疫旅館住宿者、警察機關於臨檢過程中發現居家檢疫者,民眾如有載運需求,可撥打防疫計程車派車專線:03-3982832、03-3983599。

有關醫院內牙科部口罩供應量問題,鄭市長提及,目前牙科診所的口罩是由牙醫師公會分配,醫院內牙科部則是由醫院統籌配送,請衛生局詳細瞭解各醫院分配狀況,如有供應不足的狀況,須協調調派補足缺口。另有關外籍移工居家檢疫的措施,請勞動局持續關注中央政策,如外籍移工宿舍不足以供應隔離或檢疫量,將研議設置外籍移工防疫旅館的可行性。

鄭市長也提及,部分口罩工廠的生產,是由後備指揮部調派後備軍人支援生產,將於4月初前往慰勞相關人員的辛勞;居家隔離或檢疫者較多的區域,例如:桃園、蘆竹、龜山、中壢等,也將前往衛生所及區公所慰問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s